いろどりシュウマイ
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・コープの「国産若鶏を使った肉だんご」…8個
・シュウマイの皮…8枚
・カレーの王子さま顆粒…大さじ1
・国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ…大さじ2
・にんじん・パプリカ(黄)・ピーマン…適量
・キャベツの葉…1枚
【作り方】
1. 肉だんごはレンジ(600Wで約1分)で加熱して半解凍にし、4個にカレーをまぶし、残りはケチャップをからめて、1個ずつシュウマイの皮で包む。
2. にんじんは2ミリの厚さに切り、パプリカ、ピーマンも一緒に型で抜き、シュウマイの上にのせる。
3. キャベツの葉を敷いた蒸し器にシュウマイを並べ、強火で約5分蒸す。
※蒸し器がない場合は、深めの鍋に3㎝位の高さの皿を置き、その上にもち網などを置いてお湯をわかし、蓋をして使用すれば、即席の蒸し器として代用できます。
◎ 今回使用した商品
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