野菜たっぷり豚丼(カレー味)
【材料】4人分
・豚小間切れ…360g
・コープの「カレー屋仕込みの焙煎カレールー」…大さじ3
・ケチャップ…大さじ3
・塩・こしょう…少々
・サラダ油…小さじ1
・たまねぎ…1/4個
・キャベツの葉…2枚
・人参…3cm分
・ピーマン…1個
・ご飯…適量
〈調味料A〉
・ウスターソース…大さじ1
・コンソメスープまたは水…100ml
【作り方】
1. カレールーは大さじ1の熱湯で溶きのばし、ケチャップを混ぜ合わせておく。
2. フライパンにサラダ油を熱して豚小間切れを炒め、塩・こしょうで下味をつける。
3. 食べやすく切った野菜を加え、さらに(1)を加えてよく炒め合わせる。
4.(3)に〈調味料A〉を加えて、煮立ったら火を止め、ご飯にのせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。