ごろごろ野菜のおみそ汁
【材料】2人分 【調理時間】約30分
・さつまいも…小1/2本
・ごぼう…5cm
・大根…30g
・にんじん…1/4本
・玉ねぎ…中1/4個
・油…適量
・だし汁…300ml
・キャベツ…40g
・国産緑黄やさいとおとうふのだんご…6個
・味噌…大さじ2
【作り方】
1. さつまいもはきれいに洗い、皮付きのまま5mm幅の半月切りにして10分ほど水にさらしておく。
2. ごぼうはきれいに洗って薄切りにし水にさらし、大根とにんじんは皮をむいていちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。油を引いた鍋に野菜を入れ、透明感がでるまで炒める。
3. 水気を切った(1)を(2)にいれ、だし汁を加えて煮る。
4. 食べやすい大きさに切ったキャベツとおとうふのだんごを(3)に加え、火が通ったら味噌を加える。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。