おいものグラタン

おいものグラタン

【材料】2人分 【調理時間】約30分
・さつまいも…小1本(約100g)
・玉ねぎ…中1/4個
・合いびき肉…50g
・お湯…70ml
・それいけ!アンパンマンコーンクリーム…1袋
・ピザ用チーズ…30g

【作り方】
1. さつまいもはきれいに洗い、皮付きのまま1cmの輪切りにして10分ほど水にさらし、耐熱の皿に並べて竹串がすっと通るくらいに加熱しておく。
2. 玉ねぎは薄切りにし、油(分量外)を引いたフライパンで半透明になるまで炒め、合いびき肉も加えてしっかりと炒める。
3. コーンクリームは中からクラッカーを取り出し、お湯を加えて(2)を混ぜる。
4. 耐熱容器に(1)と(3)を入れ、ピザ用チーズをのせたらオーブントースター(約1000W)で7~8分、チーズに焼き目がつくまで焼く。最後にクラッカーを飾る。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。