かんたん肉詰め

かんたん肉詰め

【材料】2人分 【調理時間】約30分
・コープの「5種の国産野菜のミニハンバーグ」…4個
・ピーマン(小さめ)…1個
・カラーピーマン(赤)…1個
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1
・国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ…大さじ2
・しょう油…小さじ1

【作り方】
1. ミニハンバーグはレンジ(500W約30秒)で半解凍にしておく。
2. ピーマン、カラーピーマンはミニハンバーグが入る大きさにカットして、ヘタとたねを取り除いておく。
3. とろみちゃんに水(適量・分量外)を加えて練り、(1)の片面に塗って(2)に1個ずつつめる。
4. フライパンに油(分量外)をひき、(3)のピーマン側を下にして置き、水(分量外)を加えて蓋をしたら中火~弱火で蒸し焼きにする。
5. 全体に火が通ったら裏返して焼き目をつけて取り出し、フライパンにケチャップとしょう油を加えてふつふつと煮てソースをつくる。
6. 器に盛り付け、ソースをかける。


◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。