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ふわ玉とりチリ
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・鶏むね肉…120g(皮をとりそぎ切り)
・さつまいも…100g(小さめの乱切りにして水に5分浸け、レンジ(500W)で3~4分加熱して火を通しておく)
・たまねぎ…1/4個(みじん切り)
・ピーマン…1個(乱切り)
・にんにく…1片(みじん切り)
・ごま油…大さじ1
・卵…1個(溶きほぐしておく)
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…大さじ2
〈調味料A〉
・マヨネーズ…小さじ1
・塩・こしょう…適量
〈調味料B〉
・国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ…大さじ2
・しょう油…大さじ1
・酒…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
・水…50ml
【作り方】
1. 鶏肉に〈調味料A〉をもみこんで約10分置き、とろみちゃんをまぶしたら、多めの油(分量外)で揚げ焼きして、取り出しておく。
2.(1)で揚げ焼きしたフライパンの油をペーパーで軽くふき取り、卵を流し入れてスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
3.(2)のフライパンにごま油を入れてニンニクとたまねぎを炒め、火が通ったらピーマン、さつまいも、(1)の鶏肉を加え、合わせた〈調味料B〉を加えてとろみが付いたら、(2)を加えて軽く混ぜる。
◎ 今回使用した商品
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