![【アレルギー対応】ふわふわ春色ケーキ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/793/large/207f07f7-3751-49b3-9e2b-b514851f1fa5.jpg?1644895938)
【アレルギー対応】ふわふわ春色ケーキ
▶ CHEER!daysオリジナル アレルギー対応(乳製品・卵・小麦粉不使用)レシピ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/016/455/large/410514ea-9dbe-471b-a1c4-37aa16ca25c9.jpg?1644896067)
【材料】9個分
・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…200g
・北海道のうらごし枝豆…3個(30g)
・北海道のうらごしにんじん…2個(44g)
・水…200ml
・油…大さじ4
【作り方】
1. 大豆粉と米粉のパンケーキミックスに水と油を入れて混ぜる。
2.(1)を3等分にして1つはそのまま、残り2つの生地にレンジで加熱したうらごし枝豆と、うらごしにんじんをそれぞれ混ぜ合わせて、生地を3種類作る。
3. 小鉢などにクッキングシートを敷き、(2)を流し込む(生地1種類につき、小鉢3個分)。
4. 電子レンジ(500W)で3個ずつ、1回につき、約3分加熱する。
※機種によって加熱時間が異なる場合があります。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/016/459/large/5e79e2fc-43ce-4fa7-999c-69db378a5ceb.jpg?1644896287)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。