【アレルギー対応】ふわふわ春色ケーキ

【アレルギー対応】ふわふわ春色ケーキ

▶ CHEER!daysオリジナル アレルギー対応(乳製品・卵・小麦粉不使用)レシピ


【材料】9個分
・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…200g
・北海道のうらごし枝豆…3個(30g)
・北海道のうらごしにんじん…2個(44g)
・水…200ml
・油…大さじ4

【作り方】
1. 大豆粉と米粉のパンケーキミックスに水と油を入れて混ぜる。
2.(1)を3等分にして1つはそのまま、残り2つの生地にレンジで加熱したうらごし枝豆と、うらごしにんじんをそれぞれ混ぜ合わせて、生地を3種類作る。
3. 小鉢などにクッキングシートを敷き、(2)を流し込む(生地1種類につき、小鉢3個分)。
4. 電子レンジ(500W)で3個ずつ、1回につき、約3分加熱する。
※機種によって加熱時間が異なる場合があります。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。