【アレルギー対応】さつまいもビスケット

【アレルギー対応】さつまいもビスケット


【材料】約20枚分  ※目安は直径約6cm
・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…200g
・さつまいものうらごし…5個(100g)
・砂糖…大さじ2
・サラダ油…大さじ6(90ml)

【作り方】
1. さつまいものうらごしをレンジで加熱し、砂糖と油を加えてへらで混ぜる。
2. 大豆粉と米粉のパンケーキミックスを打ち粉用に小さじ2取っておき、(1)に残りのパンケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、30分ほど休ませる。
3. 打ち粉をして生地を2mmほどの厚さに麺棒でのばし、ビスケットの形に型抜きする。フォークで穴をあけ、170℃のオーブンで12〜15分焼く。



◎ 今回使用した商品


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