【アレルギー対応】卵焼き器で作る♪パインケーキ

【アレルギー対応】卵焼き器で作る♪パインケーキ


【材料】2枚分 【調理時間】約20分

・グルテンフリー習慣 小麦を使わないパンケーキ ミックス粉…1袋(150g)
・豆乳…150ml
・パイナップル缶詰シロップ…30g
・サラダ油…適量
・パイナップル(缶詰)…輪切り3枚

【作り方】
1. パンケーキミックスに豆乳と缶詰のシロップを加え、生地を作っておく。パイナップルは1枚を6等分(18切)に切っておく。
2. 卵焼き器は弱火で熱したら、サラダ油を薄くひき、パイナップル9切を並べ生地を流し込む。
3. 表面の生地が乾いてきたら裏返して焼く。
4. 焼き上がったら食べやすい大きさにカットする。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。