![【アレルギー対応】卵焼き器で作る♪パインケーキ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/436/large/a6af1f66-765f-446b-8f14-45eed4a80c3f.jpg?1620626438)
【アレルギー対応】卵焼き器で作る♪パインケーキ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/817/large/6ccb1c1f-30a8-4740-97be-d64ad8d22c1c.jpg?1620700759)
【材料】2枚分 【調理時間】約20分
・グルテンフリー習慣 小麦を使わないパンケーキ ミックス粉…1袋(150g)
・豆乳…150ml
・パイナップル缶詰シロップ…30g
・サラダ油…適量
・パイナップル(缶詰)…輪切り3枚
【作り方】
1. パンケーキミックスに豆乳と缶詰のシロップを加え、生地を作っておく。パイナップルは1枚を6等分(18切)に切っておく。
2. 卵焼き器は弱火で熱したら、サラダ油を薄くひき、パイナップル9切を並べ生地を流し込む。
3. 表面の生地が乾いてきたら裏返して焼く。
4. 焼き上がったら食べやすい大きさにカットする。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/811/large/dc43cf9c-45a6-4f76-9f61-c43549d95a68.jpg?1620626574)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。