かぼちゃプリン

かぼちゃプリン


【材料】1人分 【調理時間】約20分 ※冷却時間は含まず
・ミクロペーストプチかぼちゃ30…1/2袋(15g)
・粉ミルク(お湯で溶いたもの)…大さじ3
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/4
・きな粉…適量

【作り方】
1. プチかぼちゃを流水で解凍する。計量してボウルに入れ、ミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせて濾す。
2.(1)を耐熱ボウルに入れて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、とろみちゃんを少しずつ混ぜながら加え、器に流して粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。
3.(2)の上に型を置き、きな粉を振る。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。