![かぼちゃプリン](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/995/large/3d63be5b-336b-4226-ada6-5bf2c8d5c59b.jpg?1664329202)
かぼちゃプリン
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/019/290/large/ddf559fb-0b7b-4cc2-9d5b-93c86db238b9.jpg?1664329225)
【材料】1人分 【調理時間】約20分 ※冷却時間は含まず
・ミクロペーストプチかぼちゃ30…1/2袋(15g)
・粉ミルク(お湯で溶いたもの)…大さじ3
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/4
・きな粉…適量
【作り方】
1. プチかぼちゃを流水で解凍する。計量してボウルに入れ、ミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせて濾す。
2.(1)を耐熱ボウルに入れて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、とろみちゃんを少しずつ混ぜながら加え、器に流して粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。
3.(2)の上に型を置き、きな粉を振る。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/019/294/large/0c888e70-4014-4944-b8f2-635b210703fd.jpg?1664329500)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。