![【アレルギー対応】豆乳わらびもち](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/003/533/large/3a01bfcc-b68e-4223-980e-ede06977df3a.jpg?1722911285)
【アレルギー対応】豆乳わらびもち
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/028/077/large/892b766f-5e7d-4f55-8717-3795bf3e659c.jpg?1722911299)
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…1本(200ml)
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…20g
・砂糖…15g
・黒蜜(お好みで)…適量
〈調味料A〉
・きな粉…20g
・砂糖…20g
【作り方】
1. 鍋に豆乳・とろみちゃん・砂糖を入れて混ぜ合わせる。火にかけて中火でとろみが付くまでしっかりと混ぜ、弱火にして焦がさないように、餅のように粘りが出るまでよく練り、粗熱を取る。
2. バットに〈調味料A〉を入れて混ぜ合わせ、水を付けながら(1)をちぎり、バットに落としてきな粉をまぶす。お好みで黒蜜をかける。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/028/081/large/63a4ad4b-17fd-4c96-8a4b-d0e19bd27d9f.jpg?1722911527)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。