【アレルギー対応】豆乳わらびもち

【アレルギー対応】豆乳わらびもち


【材料】2人分 【調理時間】約20分
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…1本(200ml)
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…20g
・砂糖…15g
・黒蜜(お好みで)…適量

〈調味料A〉
・きな粉…20g
・砂糖…20g

【作り方】
1. 鍋に豆乳・とろみちゃん・砂糖を入れて混ぜ合わせる。火にかけて中火でとろみが付くまでしっかりと混ぜ、弱火にして焦がさないように、餅のように粘りが出るまでよく練り、粗熱を取る。
2. バットに〈調味料A〉を入れて混ぜ合わせ、水を付けながら(1)をちぎり、バットに落としてきな粉をまぶす。お好みで黒蜜をかける。

※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。



◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。