真っ赤なあんかけそうめん
【材料】1人分 【調理時間】約15分
・ベビーそうめん…大さじ1(約10g)
・コープの「国産大豆と角切り野菜入りトマトコンソメソース」…1個
・ミニとまと…1個
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…少々
【作り方】
1. ベビーそうめんは粗くきざみ、沸騰したお湯でやわらかくゆでる。
2. トマトコンソメソースはパッケージの表示通りに加熱し、皮と種を取り身の部分をみじん切りにしたミニとまとととろみちゃんを加えてまぜ、さらに電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
3.(1)を器に盛り、(2)をかける。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。