【アレルギー対応】じゃじゃ麺風

【アレルギー対応】じゃじゃ麺風


【材料】2人分 【調理時間】約30分
・7品目を使わない中華めんタイプ…1袋
・お子様しいたけ…2枚
・水…80㎖
・ごま油…大さじ1
・しょうが·にんにく(すりおろし)…各小さじ1/2
・玉ねぎ…1/4個
・豚ひき肉…80g
・きゅうり…1/2本
・ミニとまと…2個

〈調味液〉
・キヌアみそ…30g
・すりごま…大さじ1
・砂糖…小さじ2

【作り方】
1. 中華めんはパッケージの表示通りゆで、冷水でしめて水気を切っておく。
2. お子様しいたけは分量の水で戻してみじん切りにし、戻し汁は調味液と合わせておく。
3. フライパンにごま油をひき、しょうが・にんにくを炒め、香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
4.(3)に豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒め、(2)を加えて煮汁がなくなるまで煮詰めたら火を消し、冷ます。
5. 器に(1)のめんを入れ、(4)と千切りにしたきゅうりとミニとまとを盛り付ける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。