【アレルギー対応】かえるサンド

【アレルギー対応】かえるサンド


【材料】2個分 【調理時間】約15分
・レタス…1枚
・ミニとまと(黄色)…2個
・のり…適量
・すこやかロール…2個 ※解凍しておく
・卵を使っていないエッグケア…大さじ2
・無塩せきロースハム…2枚
・スパゲティ(乾麺)…適量 ※爪楊枝でも可

【作り方】
1. レタスは洗って水気を取り、パンにはさみやすい大きさにちぎっておく。
2. 黄色のミニとまとは半分に切り、一回り小さい丸に切ったのりを貼り付ける。
3. すこやかロールは切り落とさないように横に切れ目を入れ、中面にエッグケアをぬり、(1)と半分に折った無塩せきロースハムをはさむ。
4.(2)に適当な長さに折ったスパゲティをさし、かえるの目にして(3)につける。
※食べる時はスパゲティで怪我しないように、外して食べてください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。