![【アレルギー対応】かえるサンド](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/461/large/ec98c3b8-df49-4560-9774-369e65f67f02.jpg?1622520378)
【アレルギー対応】かえるサンド
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/013/019/large/38dedb1f-6521-4407-82ce-6c9085c8e2b7.jpg?1622520410)
【材料】2個分 【調理時間】約15分
・レタス…1枚
・ミニとまと(黄色)…2個
・のり…適量
・すこやかロール…2個 ※解凍しておく
・卵を使っていないエッグケア…大さじ2
・無塩せきロースハム…2枚
・スパゲティ(乾麺)…適量 ※爪楊枝でも可
【作り方】
1. レタスは洗って水気を取り、パンにはさみやすい大きさにちぎっておく。
2. 黄色のミニとまとは半分に切り、一回り小さい丸に切ったのりを貼り付ける。
3. すこやかロールは切り落とさないように横に切れ目を入れ、中面にエッグケアをぬり、(1)と半分に折った無塩せきロースハムをはさむ。
4.(2)に適当な長さに折ったスパゲティをさし、かえるの目にして(3)につける。
※食べる時はスパゲティで怪我しないように、外して食べてください。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/013/023/large/fe15945d-1f98-4a3e-890a-536d3fa817fc.jpg?1622520585)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。