【アレルギー対応】ハムロールパン風

【アレルギー対応】ハムロールパン風


【材料】3個分 【調理時間】約30分
・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…1/2袋(100g)
・コープの「国産大豆の調整豆乳」…50ml
・無塩せきロースハム…3枚
・お湯…50ml
・日清マヨドレ…適量

【作り方】
1. ボウルにパンケーキミックスと豆乳を入れ、なめらかにまとまるまで2分ほどこねる。
2.(1)を3等分にして丸め、ラップを広げた上に生地を置き、A丸く伸ばしてハムをのせ端から巻いていく。B二つに折って輪の部分をカットし、C切り口を広げて上に向ける 。


3.
(2)をクッキングシートを敷いたフライパンに並べ、お湯を回しかけたら蓋をして中火で約5分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに5~7分焼く。マヨドレをかけ、トースターで3~5分焼き色を付ける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。