![【アレルギー対応】ハムロールパン風](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/340/large/4085536b-6725-435a-ad24-fb1f5cebb7e0.jpg?1613625604)
【アレルギー対応】ハムロールパン風
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/011/776/large/3bc9c328-1045-44b1-89df-b57b2f0e6f68.jpg?1613625636)
【材料】3個分 【調理時間】約30分
・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…1/2袋(100g)
・コープの「国産大豆の調整豆乳」…50ml
・無塩せきロースハム…3枚
・お湯…50ml
・日清マヨドレ…適量
【作り方】
1. ボウルにパンケーキミックスと豆乳を入れ、なめらかにまとまるまで2分ほどこねる。
2.(1)を3等分にして丸め、ラップを広げた上に生地を置き、A丸く伸ばしてハムをのせ端から巻いていく。B二つに折って輪の部分をカットし、C切り口を広げて上に向ける 。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/011/778/large/0f76c413-3dd7-44ca-8172-715969fe216f.jpg?1613625814)
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/011/779/large/ba176e38-8753-4594-89ac-ff907dd59c66.jpg?1613625844)
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/011/780/large/104fd3af-fc67-4de6-9062-dd6626a94707.jpg?1613625867)
3.(2)をクッキングシートを敷いたフライパンに並べ、お湯を回しかけたら蓋をして中火で約5分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに5~7分焼く。マヨドレをかけ、トースターで3~5分焼き色を付ける。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/011/784/large/39998f17-0476-496b-a349-2c6b259a2bef.jpg?1613626034)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。