【アレルギー対応】カレー蒸しパン

【アレルギー対応】カレー蒸しパン


【材料】4個分 【調理時間】約20分
・大豆粉と米粉のパンケーキミックス…100g
・国産大豆の調製豆乳(フクユタカ) …100ml
・サラダ油…大さじ2
・国産たまねぎ小さめダイスカット…20g
・無塩せきロースハム…2枚
・アスパラ…2本
・カレーの王子さま顆粒…1/2袋

【作り方】
1. たまねぎは水大さじ1(分量外)を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。ロースハムは1cm角に、アスパラはすじを取り、茹でて食べやすい大きさに切っておく。
2. ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる(ハムとアスパラは飾り用に適量残しておく)。
3. シリコンカップに8分目まで生地を流し入れ、残しておいたハムとアスパラを上にのせる。
4. 電子レンジ(600W)で約2分加熱し、竹串を刺して生地がついてこなければできあがり。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。