![【アレルギー対応】焼きラーメン風](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/383/large/155ed063-e2fd-4f7d-93e0-3245a4e9a4a6.jpg?1616392620)
【アレルギー対応】焼きラーメン風
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/303/large/22fc22de-35f9-4314-891e-fa5445d494a8.jpg?1616392701)
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・グルテンフリーウェーブラーメンタイプ…1/2袋(64g)
・国産大豆の調製豆乳…100ml
・マギーアレルギー特定原材料等 27品目不使用無添加ブイヨン……1本
・キャベツ…40g
・もやし…20g
・無塩せきロースハム…1枚
・油…適量
【作り方】
1. グルテンフリーラーメンはパッケージの表示より1分短めにゆでておく。
2. 豆乳を温め、ブイヨンを溶かしてスープを作っておく。
3. キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしはひげ根を取っておく。ハムは細く刻んでおく。
4. フライパンに油を引き(3)を軽く炒め、(1)も加えたら(2)のスープをいれ、汁気がなくなるまで炒める。
※お好みで、ネギ、紅しょうが、のりなどトッピングする。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/307/large/55e59824-c4f2-4b49-a9e6-3a6775966082.jpg?1616392848)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。