【アレルギー対応】焼きラーメン風

【アレルギー対応】焼きラーメン風


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・グルテンフリーウェーブラーメンタイプ…1/2袋(64g)
・国産大豆の調製豆乳…100ml
・マギーアレルギー特定原材料等 27品目不使用無添加ブイヨン……1本
・キャベツ…40g
・もやし…20g
・無塩せきロースハム…1枚
・油…適量

【作り方】
1. グルテンフリーラーメンはパッケージの表示より1分短めにゆでておく。
2. 豆乳を温め、ブイヨンを溶かしてスープを作っておく。
3. キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしはひげ根を取っておく。ハムは細く刻んでおく。
4. フライパンに油を引き(3)を軽く炒め、(1)も加えたら(2)のスープをいれ、汁気がなくなるまで炒める。
※お好みで、ネギ、紅しょうが、のりなどトッピングする。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。