【アレルギー対応】バターしょうゆ風ラーメン

【アレルギー対応】バターしょうゆ風ラーメン


【材料】2人分 【調理時間】約20分
・グルテンフリーウェーブラーメンタイプ…128g(1袋)
・ほうれん草…1/4束
・もやし…40g
・お湯…500ml
・イブシギンのしぜんだし…小さじ1
・小麦を使わない丸大豆しょうゆ…大さじ1
・みんなの食卓ミートボール…4個
・ホールコーン…大さじ3
・私のおいしいヴィーガンソフト…小さじ1

【作り方】
1. ラーメンは表示通りにゆでる。
2. ほうれん草はゆでて3cm幅に切っておき、もやしはひげ根を取りゆでておく。
3. 分量のお湯にしぜんだしとしょうゆを加え、軽く煮立たせスープを作る。
4. 器に(1)を入れ、(2)の野菜と表示通り加熱したミートボール、コーンを盛り付け(3)を注ぐ。最後にヴィーガンソフトをのせる。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。