![【アレルギー対応】バターしょうゆ風ラーメン](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/069/large/6908359b-26d9-46ce-a9d9-4473b68b3761.jpg?1598256166)
【アレルギー対応】バターしょうゆ風ラーメン
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/009/103/large/4d43a5d1-c67d-4de8-9e8d-3b10367b13f1.jpg?1598256287)
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・グルテンフリーウェーブラーメンタイプ…128g(1袋)
・ほうれん草…1/4束
・もやし…40g
・お湯…500ml
・イブシギンのしぜんだし…小さじ1
・小麦を使わない丸大豆しょうゆ…大さじ1
・みんなの食卓ミートボール…4個
・ホールコーン…大さじ3
・私のおいしいヴィーガンソフト…小さじ1
【作り方】
1. ラーメンは表示通りにゆでる。
2. ほうれん草はゆでて3cm幅に切っておき、もやしはひげ根を取りゆでておく。
3. 分量のお湯にしぜんだしとしょうゆを加え、軽く煮立たせスープを作る。
4. 器に(1)を入れ、(2)の野菜と表示通り加熱したミートボール、コーンを盛り付け(3)を注ぐ。最後にヴィーガンソフトをのせる。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/009/107/large/26582ea2-ef3c-42e2-af44-d1bce17d163b.jpg?1598256578)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。