【アレルギー対応】万能野菜あん

【アレルギー対応】万能野菜あん


【材料】2人分 【調理時間】約20分
・にんじん…40g
・小松菜…1/4束
・もやし…50g
・ホールコーン…大さじ2
・四穀つゆ…50ml
・水…300ml
・顆粒片栗粉とろみちゃん…適量

【作り方】
1. にんじんは細切りにし、小松菜は3cm幅に切り、もやしはひげ根を取っておく。
2. 鍋に分量の水を入れ、(1)のにんじんをゆでる。にんじんに火が通ったら、小松菜ともやしも入れてゆでる。
3.(2)にホールコーンと四穀つゆを加えて煮立て、とろみちゃん(または水溶き片栗粉)でとろみをつける。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。