【アレルギー対応】焼きおにぎりスープ

【アレルギー対応】焼きおにぎりスープ


【材料】2人分  【調理時間】約20分
・マギー ブイヨン…1本
・ごはん…220g
・鶏ミンチ…50g
・人参(いちょう切り)…1/4本
・小松菜(1.5cm幅に切る)…1株
・オリーブオイル…大さじ1
・水…300ml

【作り方】
1. ごはんを二等分にして三角形のおにぎりを握る。フライパンを熱してオリーブオイルの半量とおにぎりを入れ、中火で焼き目を全体に付ける。
2. 鍋を熱して残りのオリーブオイルを入れ、中火で鶏ミンチを炒める。鶏ミンチの色が変わったら人参と小松菜の茎の部分を加えて炒める。
3. (2)に水とブイヨンを加え、人参に火が通ってきたら小松菜の葉の部分を加える。(1)を器に入れて(3)をかける。


◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。