【アレルギー対応】チーズ風リゾット
【材料】2人分 【調理時間】約30分
・米…1/2カップ(約80g)
・A-1ソフトマーガリン…大さじ1
・水…300ml
・野菜ブイヨン…1本
・にんじん…20g
・白菜…40g
・私のヴィーガンシュレッド…50g
【作り方】
1. 米は洗ってザルに上げ、水を切っておく。
2. 鍋にマーガリンと(1)を加え、中火で1~2分炒める。米にマーガリンがなじんだら水とブイヨンを加え、あまりかき混ぜないで10分ほど煮る。
※途中で水がなくなりそうな時は、米がかぶるくらいの分量外の水を加える。
3. 粗みじん切りのにんじんと白菜を加え、やわらかくなるまで煮る。
4. 米の芯がないことを確認したら、ヴィーガンシュレッドを入れて混ぜ、火を消す。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。