【アレルギー対応】オニオングラタンスープ風
【材料】2人分 【調理時間】約30分
・玉ねぎ…60g
・油…小さじ2
・マギーアレルギー無添加ブイヨン…1本
・水…300ml
・米粉パン(スライス)…2枚
・私のヴィーガン97%植物シュレッド…20g
【作り方】
1. 玉ねぎは薄切りにして油を引いた鍋に入れ、中火~弱火できつね色になるまで焦がさないように炒め、マギーブイヨンと水を加えて沸騰したら火を止める。
2. 米粉パンを半分に切りヴィーガンシュレッドをのせ、オーブントースター(1000W)で7~8分焼いて軽く焦げ目をつける。
3.(1)をカップに注ぎ、(2)を浮かべる。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。