【アレルギー対応】チーズフォンデュ風
【材料】2人分 【調理時間】約30分
・私のヴィーガン97%植物シュレッド…100g
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…50ml
〈具材〉
・じゃがいも…中1/2個
・にんじん…1/2本
・大根…50g
・ブロッコリー…小房4個
・米粉パン(スライス)…2枚
・無塩せきロースハム…4枚
【作り方】
1. じゃがいも、にんじん、大根は皮をむいてスティック状に切り、ブロッコリーも全てゆでておく。
2. 米粉パンは解凍して4等分にカットし、ハムは半分に切ってくるくる巻いておく。
3. 鍋にシュレッドと豆乳を入れ、弱火にかけてとろみが出るように溶かす。
4.(3)を耐熱容器に入れて、冷めないうちに、好きな食材につけて食べる。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。