【アレルギー対応】豆乳寒天
【材料】4個分 【調理時間】約20分(冷却時間は含まず)
・朝からフルーツミックス…1缶
・コープの「コープアガー」…8g
・砂糖…40g
・水…200ml
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…200ml(1本)
【作り方】
1. フルーツミックスを1cm角に切る。
2. アガーと砂糖をあわせてよく混ぜ、水を入れた鍋に入れ、火にかけてかき混ぜながら煮とかす。沸騰して1~2分後火を止め、人肌くらいに温めた豆乳を加える。
3. (1)を器に入れ、(2)を静かに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
★トッピング
(1)を大さじ1取り分け小さく刻み、缶詰シロップ大さじ1/2と耐熱容器に入れふんわりとラップをし、600Wのレンジで約1分加熱後、冷ます。(3)が固まったら上にのせる。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。