包まないワンタン風スープ
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・国産緑黄やさいとおとうふのだんご…6個
・青梗菜…1/2株(食べやすい大きさに切る)
・人参…30g(いちょう切り)
・椎茸…1枚(薄切り)
・ワンタンの皮…5枚(1cm幅に切る)
・ごま油…小さじ1
〈調味料A〉
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・水…400ml
・醤油…小さじ1/2
・酒…小さじ1
【作り方】
1. 鍋にごま油を入れて熱し、野菜を炒める。野菜が透き通ってきたら、〈調味料A〉とおとうふのだんごを入れて野菜に火が通るまで煮る。
2.(1)にワンタンの皮をほぐしながら加えて1~2分煮込む。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。