![花人参のうどんスープ煮](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/382/large/3991a720-fedf-4530-8782-e291a236b34f.jpg?1616392111)
花人参のうどんスープ煮
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/297/large/062b15f7-31a1-4a0a-a1ac-8089afcc7cb1.jpg?1616392139)
【材料】1人分 【調理時間】約15分
・赤ちゃん用うどんスープ…1袋
・水…100ml
・人参…20g
・国産大豆カット絹とうふ…20g
【作り方】
1. 人参は薄切りにして、花型で型抜きする。
2. 赤ちゃん用うどんスープを分量の水で溶き、(1)を入れて火にかけ、煮立ったらカット絹とうふを加えて煮る。
3. 人参がやわらかくなったら、冷ましてつぶしながら与える。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/301/large/74c573e9-e614-4479-9657-9d83576df315.jpg?1616392312)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。