![さつまいものあんかけとうふ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/153/large/2173de4c-7c27-4600-b6f3-5af21e4c7f3e.jpg?1603337163)
さつまいものあんかけとうふ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/010/005/large/3682d9ba-e151-4f52-a2e3-d65f87074ce6.jpg?1603337220)
【材料】1人分 【調理時間】約15分
・コープの「国産大豆カット絹とうふ」…20g
・イブシギンのしぜんだし…小さじ1/5
・お湯…30ml
・さつまいものうらごし…1/2個
【作り方】
1. お湯にイブシギンのしぜんだしを加え、とうふを弱火で煮る。
2. さつまいものうらごしは電子レンジで表示通り加熱し、(1)の煮汁でゆるめて、とうふにかける。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/010/008/large/5a2d5b9b-a298-4e77-b867-73a8687fe6d3.jpg?1603337348)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。