いもがゆ・しらすのっけ
【材料】1人分 【調理時間】約15分
・愛媛県産釜あげしらす…大さじ1
・お湯…小さじ1
・さつまいも(皮をむいたもの)…10g
・コープの「国産米をふっくら炊いた白かゆ」…1個
【作り方】
1. 釜あげしらすは茶こしなどに入れてお湯(分量外)をかけて塩抜きをし、お湯を加えてよくすりつぶしておく。
2. さつまいもは5ミリ角のさいの目に切り、耐熱容器に水大さじ2(分量外)と一緒に入れ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱しておく。
3. 白かゆはパッケージの表示通り加熱して(2)と混ぜ合わせたら軽くすりつぶして器に盛り、(1)をのせる。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。