![しらすとうふあえ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/380/large/ccdff370-f414-4362-b2d7-e6e8ac790b36.jpg?1616389381)
しらすとうふあえ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/285/large/ba9afed9-6364-4708-889d-bd3277848bb3.jpg?1616389429)
【材料】1人分 【調理時間】約15分
・愛媛県産釜あげしらす…小さじ2
・キャベツ(葉先)…10g
・にんじん…10g
・国産大豆カット絹とうふ…10g
【作り方】
1. しらすは茶こしなどに入れお湯をかけて湯通しし、細かく刻んでおく。
2. キャベツとにんじんはみじん切りにする。
3. 鍋にお湯を沸かし、(2)ととうふをやわらかくなるまでゆでてしっかりとお湯を切り、つぶして(1)とあえる。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/289/large/b63e938a-7310-48ba-a716-0d1abbf42d19.jpg?1616389671)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。