【アレルギー対応】カレー味のハムカツ風

【アレルギー対応】カレー味のハムカツ風


【材料】2人分 【調理時間】約30分
・四穀つゆ…大さじ1
・水…200ml
・高野豆腐(4.5×6㎝)…2個
・豆腐…50g
・カレーの王子さま顆粒…大さじ1
・無塩せきロースハム…2枚
・片栗粉…適量
・油…大さじ3

【作り方】
1. 四穀つゆは水を加えて沸騰させ、高野豆腐を入れ弱火で煮て味をつけておく。
2. 豆腐を泡立て器などで潰してなめらかにし、カレーの王子さまを入れてよく混ぜる。
3. 水気を軽くしぼった(1)を横半分にスライスして、4等分にした無塩せきハム1枚分を重ねてはさみ、(2)を全体につけ、片栗粉を茶こしでふるって両面にまぶす。
4. 熱したフライパンに油を引き、(3)をのせ、きつね色になるまで両面を揚げ焼きする。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。