![【アレルギー対応】カレー味のハムカツ風](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/064/large/11d2ed37-2a2e-48ae-ab14-92c49d076b83.jpg?1598251857)
【アレルギー対応】カレー味のハムカツ風
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/009/074/large/bf85648c-4f2c-4a93-b826-d5ea77370ecc.jpg?1598251881)
【材料】2人分 【調理時間】約30分
・四穀つゆ…大さじ1
・水…200ml
・高野豆腐(4.5×6㎝)…2個
・豆腐…50g
・カレーの王子さま顆粒…大さじ1
・無塩せきロースハム…2枚
・片栗粉…適量
・油…大さじ3
【作り方】
1. 四穀つゆは水を加えて沸騰させ、高野豆腐を入れ弱火で煮て味をつけておく。
2. 豆腐を泡立て器などで潰してなめらかにし、カレーの王子さまを入れてよく混ぜる。
3. 水気を軽くしぼった(1)を横半分にスライスして、4等分にした無塩せきハム1枚分を重ねてはさみ、(2)を全体につけ、片栗粉を茶こしでふるって両面にまぶす。
4. 熱したフライパンに油を引き、(3)をのせ、きつね色になるまで両面を揚げ焼きする。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/009/078/large/5367a574-9e6d-4fea-8a0e-58e227e84b22.jpg?1598252271)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。