【アレルギー対応】お豆腐ショコラ

【アレルギー対応】お豆腐ショコラ


【材料】2人分 【調理時間】約20分 ※固める時間は含めず
・アレルゲンフリーマイルドチョコレート…1枚
・豆腐(充鎮豆腐)…60g
・ココア、フルーツ…各適量

【作り方】
1. チョコレートは刻んで耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で約1分加熱して溶かす。
2. 豆腐は裏ごしをし、更になめらかになるまで混ぜ合わせる。
3.(2)に(1)を加えてよく混ぜ合わせたら型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。型からはずしてお好みの大きさにカットし、お好みでココアを振ったらフルーツを添える。
★今回は充鎮豆腐のパックを型として使用し、切り分けています。容器はお好みで使用してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。