豆腐入りチョコトリュフ

豆腐入りチョコトリュフ

【材料】
・コープの「ファミリーチョコレート」…200g
・コープの「絹のとうふ」…100g
・コープの「純ココア」…適量
・コープの「抹茶 お徳用」…適量

【作り方】
1. とうふは耐熱ボウルに入れて、泡立て器でかき混ぜる。
2.(1)にチョコレートを加え、ラップをせずに電子レンジ(500W)で1分加熱し、一度取り出してかき混ぜる。さらに30秒加熱して取り出し、かき混ぜてなじませる。
3.(2)を冷蔵庫で約2時間冷やし、固まったら手で小さなボール状に丸め、ココアや抹茶をまぶす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。