![【アレルギー対応】にんじんの豆腐アイス](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/499/large/90151343-6e1c-4293-b393-2667ea709be2.jpg?1625020920)
【アレルギー対応】にんじんの豆腐アイス
▶ CHEER!daysオリジナル アレルギー対応(乳製品・卵・小麦粉不使用)レシピ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/016/369/large/f68621f0-c785-41d4-a3dd-c5ccc2f4b30f.jpg?1644827649)
【材料】2人分
・コープの「北海道のうらごしにんじん」…88g(4個)
・砂糖…大さじ4
・豆腐…200g
【作り方】
1. うらごしにんじんをパッケージの表示通りに加熱する。
2.(1)、砂糖、豆腐をミキサーにかけたら、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
3. 器に盛り付けて完成。甘さが足りない場合はメープルシロップをかけても◎
※あればミントを添えてさわやかに
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/016/376/large/d513710c-52e2-4252-a4be-ff6c332027f7.jpg?1644828668)