
バナナココアシェイク
【材料】2人分
・バナナ…1本分
・ココアパウダー…小さじ2
・牛乳…150ml
【作り方】
1. ちぎったバナナとココアパウダーをジッパー付き保存袋に入れて封をする。
2. 指でつぶしながらよく混ぜ、なめらかなペースト状になったら牛乳を加えて更に混ぜ合わせ、冷凍庫で3時間冷やし固める。
3. 凍った状態の(2)を電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、揉みほぐす。グラスに注いだらバナナの輪切り(分量外)などを飾り付けてどうぞ。
【材料】2人分
・バナナ…1本分
・ココアパウダー…小さじ2
・牛乳…150ml
【作り方】
1. ちぎったバナナとココアパウダーをジッパー付き保存袋に入れて封をする。
2. 指でつぶしながらよく混ぜ、なめらかなペースト状になったら牛乳を加えて更に混ぜ合わせ、冷凍庫で3時間冷やし固める。
3. 凍った状態の(2)を電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、揉みほぐす。グラスに注いだらバナナの輪切り(分量外)などを飾り付けてどうぞ。