フレークバーグ
【材料】4個分 【調理時間】約25分
・さけちりめんちゃん…30g
・絹豆腐…100g(軽く水切りをしておく)
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…15g
・たまねぎ…1/4個(みじん切り)
・パン粉…大さじ2
・油…大さじ1/2
【作り方】
1. 耐熱容器にたまねぎとほうれん草を入れて軽く混ぜ合わせ、レンジ(500W)で約2分加熱したら粗熱をとる。
2. ボウルに豆腐を入れて軽くつぶし、ちりめんちゃん、パン粉、(1)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分にする。
3. フライパンで油を熱し、(2)を並べ入れたら中火で両面にこんがり焼き目をつける。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。