朝食にも!ケークサレ
【材料】パウンド型〈7cm×14cm×高さ5cm〉1本分 【調理時間】約15分 ※焼成時間は除く
・無塩せきベーコン…1枚
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…大さじ1(10g)
・国産たまねぎ小さめダイスカット…大さじ1(10g)
・卵…1個
・大麦と野菜のホットケーキミックス…1袋(150g)
・ホールコーン…大さじ1
〈調味料A〉
・牛乳…100ml
・粉チーズ…大さじ2
・塩…小さじ1/2
【作り方】
1. ベーコンは1cm幅にカットしておく。
2. 熱したフライパンに油(分量外)を引き、(1)とほうれん草・たまねぎを軽く炒めて冷ましておく。
3. ボウルに卵を割り入れたら〈調味料A〉を加えて軽く混ぜ、ホットケーキミックスも加えてさらに混ぜ、(2)とホールコーンも入れてさっくりと混ぜる。
4.(3)をパウンド型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。