さけちりめんのライス春巻き

さけちりめんのライス春巻き

【材料】6本分 【調理時間】約25分
・きゅうり…1/3本
・ご飯…250g
・さけちりめんちゃん…大さじ3
・白ごま…小さじ1
・春巻きの皮…6枚

【作り方】
1. きゅうりを5mm角に切り、塩(分量外)を適量ふって水気を軽くとる。
2. ボウルにご飯、さけちりめんちゃん、きゅうり、白ゴマを混ぜ合わせ、6等分する。
3. 春巻きの皮に(2)をのせて巻き、水溶き小麦粉(分量外)で糊付けする。
4. フライパンに油(分量外)を入れて、巻き終わりを下にして揚げ焼きする。
 ※お好みでケチャップを付けても


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。