![チュモッパ(韓国風おにぎり)](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/760/large/5c09bde7-c243-43c7-b430-c9c68196678b.jpg?1709693656)
チュモッパ(韓国風おにぎり)
【材料】2人分 【調理時間】約25分
・さけちりめんちゃん…大さじ3
・ごはん…250g
・韓国海苔(焼き海苔)…4g(8切8枚)
・たくあん…20g
・小ねぎ(小口切り)…大さじ2
〈調味料A〉
・マヨネーズ…大さじ1
・ごま油…少々
・塩…お好みで
【作り方】
1. 海苔は細かくちぎっておく。たくあんは細かく刻んでおく。
2. ボウルにごはんと〈調味料A〉以外の材料をいれ、軽く混ぜ合わせる。
3.(1)に〈調味料A〉を加えて、よく混ぜ合わせる。
4. 4等分してラップにとり、丸く握る。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/026/163/large/d454e60c-d35c-407a-b914-9ce1e632d21e.jpg?1709693968)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。