チュモッパ(韓国風おにぎり)

チュモッパ(韓国風おにぎり)

【材料】2人分 【調理時間】約25分
・さけちりめんちゃん…大さじ3
・ごはん…250g
・韓国海苔(焼き海苔)…4g(8切8枚)
・たくあん…20g
・小ねぎ(小口切り)…大さじ2 

〈調味料A〉
・マヨネーズ…大さじ1
・ごま油…少々
・塩…お好みで

【作り方】
1. 海苔は細かくちぎっておく。たくあんは細かく刻んでおく。
2. ボウルにごはんと〈調味料A〉以外の材料をいれ、軽く混ぜ合わせる。
3.(1)に〈調味料A〉を加えて、よく混ぜ合わせる。
4. 4等分してラップにとり、丸く握る。



◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。