こうや豆腐のレンジフレンチトースト
【材料】8個分
・卵…1/2個
・牛乳…80ml
・砂糖…大さじ1と1/2
・塩…少々
・コープの「アンパンマンのこうや豆腐」…8個
・バター…適量
・メープルシロップ…適量
【作り方】
1. 溶きほぐした卵に牛乳と砂糖、塩を加え卵液を作り、こうや豆腐を指で押して芯のような硬さがなくなるまで浸しておく。
2. よく染み込んだら、バターをぬった耐熱容器に(1)のこうや豆腐を並べ、(1)の残っている卵液を注ぎ、ふんわりとラップをかける。
3. 電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、一度取り出してかきまぜ、こうや豆腐を上下ひっくり返しさらに約30秒加熱する。
※卵液が少しフルフルするくらいで加熱を止めると、余熱でふんわりしっとりと固まります。
4. お好みでメープルシロップなどをかけてどうぞ。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。