【アレルギー対応】ベーコンキャベツバーガー

【アレルギー対応】ベーコンキャベツバーガー


【材料】2人分 【調理時間】約25分
・お米で作ったまあるいパン…4個(解凍しておく)
・キャベツ…1枚
・森の薫りハーフベーコン…4枚
・カレーの王子さま顆粒…少々
・日清マヨドレ…大さじ2
・1歳からのケチャップソース…適量
・油…適量

【作り方】
1. キャベツは太めの千切りにし、ベーコンは半分に切る。フライパンを熱してベーコンを焼いて取り出す。
2.(1)のフライパンに油、キャベツを加えて炒め、カレーの王子さまを入れてしんなりするまで炒めて火を止める。
3. お米で作ったまあるいパンは半分に切る。軽くトーストしてマヨドレを塗る。(2)を1/4パンにのせ、ベーコンを1枚のせる。ケチャップを上から絞り、パンではさむ。

※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。