パンでブランチ

パンでブランチ

サンドイッチ用のパンで作る、簡単でかわいいアイデアをご紹介!

パンロールタワー

【材料】
・サンドイッチ用パン…適量
・お好みのジャム(イチゴ、ブルーベリーなど)…適量

【作り方】
1. ラップの上にサンドイッチ用パンをのせて、ジャムを塗る。
2. ラップの上からパンをくるくる巻きにする。
3. ラップの両端をキャンディー状にねじって少し置き、パンをなじませる。
4. 4等分に切って、タワー状に重ねたら完成。

型抜きサンド

【材料】
・サンドイッチ用パン…適量
・お好みの具材(玉子、きゅうり、とまと、ハム、チーズなど)…適量
・マヨネーズ…適量

【作り方】
1. サンドイッチ用パンを4等分にカットし、半分は中心を好きな型で抜く。
2. 型抜きしていない方のパンにマヨネーズを塗って、挟みやすいサイズに切った具材を置く。その上に型抜きしたパンを重ねる。
3. 型で抜いた方(ハート型や花型)のパンにも具を挟んでミニミニサンドに。お好みでトーストしてもOK!