豆腐そぼろのクリーム煮

豆腐そぼろのクリーム煮


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース」…1個
・素材のおいしさうらごしコーン…1個
・とりささみフレーク食塩無添加(ほぐしておく)…10g
・とりささみフレーク食塩無添加のスープ…小さじ2
・豆腐(5mm角に切る)…20g

【作り方】
1. うらごしコーンを裏面の通りにレンジで加熱する。小鍋にささみ・スープ・豆腐を入れて弱火にかけ、豆腐はつぶしながら火を通し、水気を飛ばしてうらごしコーンを加えて混ぜ合わせる。
2. ホワイトソースを裏面の通りにレンジで加熱して(1)にかける。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。



◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。