豆腐入りひすいうどん

豆腐入りひすいうどん


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「やわらかいミニうどん」…1/4玉
・絹ごし豆腐…10g
・水…80ml
・イブシギンのしぜんだし…少々
・コープの「顆粒片栗粉とろみちゃん」…小さじ1/2
・バランスキューブ(緑)…1個

【作り方】
1. うどんは裏面の表記通りに加熱してすりつぶす。豆腐もつぶす。鍋に水、うどん、豆腐、だしを入れて弱火でやわらかく煮る。とろみちゃんを加えてとろみを付ける。
2. バランスキューブを裏面の表記通りに加熱して(1)にのせる。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。