さつまいもと豆腐のおかゆ

さつまいもと豆腐のおかゆ


【材料】1人分 【調理時間】約15分
・国産米をふっくら炊いた白かゆ…1個
・九州産さつまいも小さめダイスカット…10g
・国産大豆カット絹とうふ…15g
・水…大さじ2~3

【作り方】
1. 白かゆは裏面の表示どおりにレンジで加熱し、豆腐を加えてすりつぶしたら、水を加えて軽く煮る。
2. さつまいもも裏面の表示どおり、水(小さじ4・分量外)を加えてレンジで加熱し、うらごしする(細かくつぶす)。
3.(1)を器に入れて(2)を上にのせる。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。