【ごっくん期】かぼちゃミルクがゆ

【ごっくん期】かぼちゃミルクがゆ

コープの「国産米をふっくら炊いた白かゆ」を使った月齢別レシピ


【材料】1人分 【調理時間】約10分
・コープの「国産米をふっくら炊いた白かゆ」…1個
・粉ミルク(湯で溶いておく)…大さじ1
・コープの「北海道のうらごしかぼちゃ」…1個

【作り方】
1. 白かゆを電子レンジ(500W)で約50秒加熱し、湯で溶いた粉ミルクを加えてすりつぶし、10倍がゆにする。
2. うらごしかぼちゃもパッケージの表示通り加熱し、(1)に加えて滑らかにする。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。


「国産米をふっくら炊いた白かゆ」を使った月齢別レシピはこちら↓↓↓
【もぐもぐ期(月齢7〜8カ月頃)】ベビーおじや
【かみかみ期(月齢9〜11カ月頃)】おかゆサラダ
【ぱくぱく期(月齢12〜18カ月頃)】すくすくリゾット