おばけなおかゆ

おばけなおかゆ


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「国産野菜で作ったなめらかキューブ(根菜)」…2個
・コープの「国産米をふっくら炊いた白かゆ」…1個
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…2g

【作り方】
1. なめらかキューブ、白かゆ、ほうれん草(小さじ1の水を加える)をそれぞれパッケージの裏面通りにレンジで加熱する。
2. ほうれん草は刻んですりつぶし、白かゆもつぶしておく。しずく型の器になめらかキューブを入れ(少量残しておく)、白かゆをおばけの形にのせる。
3. ほうれん草を楊枝にのせ、(2)の白かゆでつくったおばけに目と口を書く。ほっぺたの部分になめらかキューブを少量のせる。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲·成長にあわせて調整してください。



◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。