サンタのミルクかゆ

サンタのミルクかゆ


【材料】作りやすい分量 【調理時間】約20分
・コープの「国産米をふっくら炊いた白かゆ」…2個
・粉ミルク(湯で溶いたもの)…大さじ1(ミルク粥用)
・コープの「北海道のうらごしにんじん」…1個(裏面通りにレンジ加熱)
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…3g(水大さじ1/2を加えてレンジで約1分加熱して刻み、すりつぶしておく)

【作り方】
1. 白かゆは裏面通りにレンジ(500W)で加熱し、粉ミルクを混ぜてつぶして2つに分ける。1つにレンジ加熱したうらごしにんじんの1/3をおかゆに混ぜて、にんじん粥を作る。
2. しずく型(三角)の器に、半量のおかゆを入れて写真の様に上からうらごしにんじん、にんじん粥、残りのおかゆを入れる。楊枝などで目(ほうれん草ペースト)・鼻・ほっぺた(にんじんペースト)で顔を書く。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。