
おさかなボロネーゼ

【材料】1人分 【調理時間】約25分
・コープの「おさかなだけのパラパラミンチ」…10g
・コープの「特定原材料を使わない発芽玄米フジッリタイプショートパスタ」…5g
(柔らかく茹でて粗めに刻む)
・国産たまねぎ小さめダイスカット…3g
・なす(皮をむいたもの)…5g(5mm角に切る)
・油…少々
〈調味料A〉
・トマトペーストミニパック…3g
・塩…少々
・水…70ml
【作り方】
1. 中火で熱したフライパンに油をひき、パラパラミンチを炒める。色が変わってきたら、野菜類を加えてさらに炒め、〈調味料A〉を加え弱火にして7~8分煮込む。※水気が1/3位の量まで
2. 茹でたパスタの上に(1)をかける。
※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。
◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。