【アレルギー対応】たまねぎとミンチのカレーパスタ

【アレルギー対応】たまねぎとミンチのカレーパスタ


【材料】2人分 【調理時間】約20分
・牛豚合挽き肉…100g
・たまねぎ(小さめダイスカット)…70g
・にんじん(小さめダイスカット)…40g
・塩・こしょう…各適量
・パセリ(みじん切り)…適量

〈調味料A〉
・オリーブオイル…大さじ1/2
・にんにく(みじん切り)…1/2片分

〈B〉
・コープの「特定原材料を使わない発芽玄米フジッリタイプショートパスタ」…50g
・カレーの王子さま顆粒…1袋
・信州生まれのケチャップ…大さじ2
・水……250ml

【作り方】
1. 小さめのフライパンに〈調味料A〉を入れて炒める。香りが出たら挽き肉を加えて炒め、色が変わったらたまねぎ、にんじんを加える。
2.(1)に〈B〉を入れたらかき混ぜて蓋をし、中火で約8分加熱する。蓋を取り、混ぜながら水分を軽くとばす。
3.(2)を塩・こしょうで味を調え、器に盛りパセリを振る。

※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。