![とりささみと枝豆スープ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/433/large/16e79c95-d734-4194-8f28-fa8925e070c8.jpg?1620625396)
とりささみと枝豆スープ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/800/large/c3e330ad-c984-4715-8e73-513ecf67687a.jpg?1620625414)
【材料】1人分 【調理時間】約10分
・イブシギンのしぜんだし…小さじ1/5
・水…大さじ4
・コープの「北海道のうらごし枝豆」…1個
・とりささみフレーク食塩無添加…大さじ1
【作り方】
1. イブシギンのしぜんだしと水を合わせて火にかけ、うらごし枝豆を入れて煮とかす。
2.(1)にとりささみフレークを加えてよくほぐしながら、さらに1分ほど煮る。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/012/804/large/a03c75a2-9376-48f2-aff9-ff616e1d82fc.jpg?1620700110)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。